Фотография: LM Otero / AP

Основатель и глава фармацевтической компании Medidata 49-летний Глен де Врис разбился на самолете. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию штата Нью-Джерси.

По данным агентства, бизнесмен погиб при крушении легкого самолета Cessna 172 на территории парка у озера Кема (к северо-западу от Нью-Йорка). В результате авиакатастрофы погиб также второй пассажир самолета Томас Фишер. О причинах аварии пока не сообщается.

В октябре Де Врис слетал в космос в составе экипажа космической компании Джеффа Безоса. Это был второй полет гражданского экипажа для компании после запуска в июле, в котором принял участие в том числе сам Безос.

Вместе с Де Врисом в космосе побывали вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, экс-инженер NASA Крис Босхаузен и 90-летний канадский актер Уильям Шетнер.

На своей странице в Twitter Безос написал, что Де Врис был визионером, инноватором — и настоящим лидером.

«Мы опустошены, узнав о внезапной кончине Глена Де Вриса. Он принес столько жизни и энергии всей команде Blue Origin и своим товарищам по команде. Его страсть к авиации, его благотворительная деятельность и его преданность своему делу еще долго будут вызывать уважение и восхищение», — говорится в Twitter Blue Origin.

По данным CNN, у Де Вриса была лицензия пилота и он мог летать в условиях облачности, полагаясь только на показания приборов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!