Новости
14:09
9 Июня 2018 г.
Суд арестовал машины, квартиры и несколько активов «Суммы» по делу братьев Магомедовых
Поделиться:

Суд арестовал машины, квартиры и несколько активов «Суммы» по делу братьев Магомедовых

Фотография:
 Александр Щербак / ТАСС
  • Суд арестовал четыре автомобиля и две квартиры
  • На арест подали апелляцию
  • Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате

Тверской суд Москвы арестовал квартиры, машины и несколько активов группы «Сумма» по делу ее совладельца Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом 9 июня сообщил ТАСС.


Пресс-секретарь суда Светлана Максимова сказала, что суд арестовал четыре автомобиля, две квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц. По ее словам, на постановление об аресте уже подали апелляцию.

30 марта следователи допросили Зиявудина Магомедова, а на следующий день обоих Магомедовых, а также руководителя компании «Интекс», которая входит в «Сумму», Артура Максидова арестовали на два месяца. Им предъявили обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате. Арестованные вину не признают.

The Bell писал, что, по версии следователей, в 2010—2013 годах подрядчик «Глобалэлектросервис», который входит в «Сумму», сообщил Федеральной сетевой компании (ФСК) ложную стоимость материалов для строительства подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Убытки ФСК оценили в 650 млн рублей. Кроме этого руководство «Суммы» обвинили в хищении 1,15 млрд рублей во время строительства стадиона «Арена Балтика» и аэропорта «Храброво» в Калининграде.

В мае стало известно, что Тверской суд еще 5 апреля арестовал счета братьев Магомедовых. Пресс-секретарь суда не рассказала, сколько на них было денег. Еще суд арестовал наличные, которые изъяли во время обыска. В конце мая суд арестовал счета группы «Сумма» по делу ее Магомедовых. Представитель «Суммы» уточнил, что арестовали счета лишь некоторых активов группы.

Журнал Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в $1,2 млрд и отводит ему 81 место в списке богатейших бизнесменов России. По версии журнала, братья Магомедовы входят в список богатейших семейных кланов России.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал