Реклама
Новости
14:10
3 Сентября 2019 г.
Суд приговорил к двум годам колонии Данилу Беглеца
Поделиться:

Суд приговорил к двум годам колонии Данилу Беглеца

Фотография:
@dw_russian / Twitter
  • Обвинение просило лишить его свободы на три года и два месяца
  • Беглец признал вину, его дело рассматривали в особом порядке
  • Его обвинили в том, что он схватил за руку бойца Росгвардии и причинил ему боль

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии участника несогласованной акции 27 июля Данилу Беглеца, сообщает корреспондент RTVI. Его признали виновным в нападении на сотрудника полиции.


Прокуратура просила для Беглеца три года и два месяца заключения.

Дело Беглеца рассматривали в особом порядке. Это значит, что на заседании не изучали доказательства и не допрашивали свидетелей. Сам подсудимый признал вину.

Как считает следствие, во время акции 27 июля Беглец схватил за руку бойца Росгвардии, чем «причинил боль» последнему. В начале августа Басманный суд Москвы арестовал его до 9 октября.

Московские суды 3 сентября рассматривают дела участников акции 27 июля, которых обвинили в нападении на полицейских. До этого Тверской суд приговорил к трем годам колонии Ивана Подкопаева, который, как считает следствие, распылил перцовый баллончик в сторону полицейских. Итогов заседаний по делам Евгения Коваленко и Кирилла Жукова на момент написания статьи не было.

3 сентября Следственный комитет прекратил уголовные дела о массовых беспорядках в отношении пяти участников акции 27 июля. В их действиях, сообщили в ведомстве, не нашли состава уголовного преступления. В то же время их дела передали в МВД, так как им все еще может грозить административное наказание.

Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля, на нее вышли несколько тысяч человек. Полиция задержала больше 1300 участников. Через несколько дней Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках на акции. По этому делу арестовали больше десяти человек.