Реклама
Новости
12:52
1 Ноября 2019 г.
Суд отказал прокуратуре в требовании взять подписку о невыезде у фигурантов дела «Седьмой студии»
Поделиться:

Суд отказал прокуратуре в требовании взять подписку о невыезде у фигурантов дела «Седьмой студии»

Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • Суд сослался на отсутствие доказательств того, что фигуранты дела могут сбежать
  • Им не стали выбирать меру пресечения
  • В суде началось повторное рассмотрение дела «Седьмой студии» после исправления недостатков в обвинении

Мещанский суд Москвы отказал обвинению в просьбе взять подписку о невыезде у фигурантов дела «Седьмой студии». Никакую другую меру пресечения им не выбрали. Об этом 1 ноября сообщил ТАСС.


По мнению судьи, обвинение не представило убедительных доказательств того, что фигуранты дела могут сбежать или оказать давление на следствие.

Взять подписку о невыезде с режиссера «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского, генерального директора Юрия Итина и бывшей сотрудницы министерства культуры Софьи Апфельбаум просила прокуратура.

Мещанский суд продолжил рассмотрение дела «Седьмой студии» после того, как в сентябре суд нашел ошибки в обвинительном заключении и вернул дело в прокуратуру для исправления недостатков. Это решение обжаловали в Мосгорсуде, который встал на сторону прокуратуры.

Дело «Седьмой студии» рассматривают с осени 2018 года, а Серебренникова обвинили в мошенничестве еще годом раньше. С августа 2017 года глава театральной группы находился под домашним арестом. Под подписку о невыезде его перевели только 8 апреля 2019 года.

Следствие считает, что фигуранты дела «Седьмой студии» похитили 113 млн рублей государственных денег, которые Минкульт выделил на проект «Платформа». Основой для дела стали выводы экспертной комиссии, а также показания бывшего главного бухгалтера театральной группы Нины Масляевой.

Повторная независимая экспертиза пришла к выводу, что на проект потратили больше денег, чем выделило государство.