Фотография: Francisco Seco / AP
Евросоюз может ввести для Великобритании штраф в £13,5 миллиардов за каждый год отсрочки Брэкзита. Об этом 10 марта написала Telegraph.
Тезисы публикации
  • 12 марта в британском парламенте пройдет голосование по Брэкзиту
  • Правительство должно проголосовать за выход без сделки или против него
  • Если такой вариант исключат, Брэкзит могут отсрочить

Газета отмечает, что эти финансовые санкции — дополнение к уже запланированному «штрафу за развод» в £39 млрд.

12 марта в британском парламенте состоится очередное голосование по соглашению о выходе из Евросоюза. Если вариант выхода из объединения без сделки не получит поддержки, Лондон рассмотрит возможность отсрочки Брэкзита.

До этого газета сообщала, что премьер-министр Тереза Мэй почти полностью лишилась поддержки правительства. А большинство министров хотят, чтобы к июлю она покинула свой пост.

15 января британский парламент проголосовал против соглашения по Брэкзиту, которое представило консервативное правительство Мэй. Тогда же лейбористская партия инициировала голосование о доверии премьеру, но Палата общин поддержала главу правительства.

В конце января депутаты Палаты общин отклонили предложение о переносе даты выхода из ЕС на несколько месяцев. В то же время парламент принял две поправки к биллю о Брэкзите. Этим они исключили возможность выхода страны из объединения без сделки, а также потребовали убрать из соглашения с Евросоюзом понятие «бэкстопа» для Северной Ирландии.

Тем не менее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС не станет пересматривать утвержденные условия соглашения по Брэкзиту. Он отметил, что Брюссель все еще не понимает, чего хочет Лондон. 14 февраля в ходе символического голосования большинство парламентариев не поддержали план Терезы Мэй по выходу страны из ЕС.

В 2016 году большинство участников референдума в Великобритании проголосовало за выход страны из Евросоюза. Дату Брэкзита назначили на 29 марта 2019 года, а к концу 2020 года должен закончиться переходный период. Предварительный текст соглашения по процедуре британское правительство поддержало в ноябре 2018 года. 

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!