Реклама
Новости
17:16
7 Сентября 2018 г.
Telegraph: подозреваемые в покушении на Скрипалей приехали в Британию под видом бизнесменов
Поделиться:

Telegraph: подозреваемые в покушении на Скрипалей приехали в Британию под видом бизнесменов

Фотография:
Metropolitan Police
  • Подозреваемые представились работниками в сфере международной торговли
  • В доказательство они предоставили выписки с банковских счетов
  • В Telegraph уверены, что британские службы знают настоящие имена подозреваемых

Подозреваемые в покушении на бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию выдавали себя за предпринимателей из Петербурга, чтобы получить визу в Великобританию. Об этом 6 сентября написала газета Telegraph.


Собеседник издания рассказал, что подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов представились в посольстве Великобритании бизнесменами, которые занимаются международной торговлей. Он добавил, что мужчины предоставили информацию о банковских счетах, на которых были тысячи фунтов стерлингов.

По версии Скотленд-Ярда, обвиняемые приехали в Великобританию под псевдонимами. В Telegraph уверены, что их настоящие имена известны британским спецслужбам.

4 марта Скрипаля и его дочь нашли без сознания в парке в городе Солсбери. По заявлению властей Великобритании, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое изобрели и производили в СССР. Сначала пострадавшие впали в кому, но затем им стало лучше.

Лондон обвинил в покушении на Скрипаля Москву, но в Кремле это отрицают. Отношения между странами обострились, и больше 20 стран, в том числе и Великобритания, выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами, а также закрыла Британский совет в Москве.

5 сентября власти Великобритании объявили, что в покушении на Скрипалей подозреваются россияне Петров и Боширов. По словам британского премьера Британии Терезы Мэй, они работают в ГРУ. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что Путин несет личную ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ и его дочери, поскольку «он и его правительство контролируют, финансируют и направляют военную разведку».