Новости
10:47
18 Июня 2019 г.
Трамп анонсировал высылку миллионов нелегальных мигрантов
Поделиться:

Трамп анонсировал высылку миллионов нелегальных мигрантов

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Президент похвалил Мексику за контроль границы с США
  • По словам Трампа, давать мигрантам убежище вскоре будет Гватемала
  • Трамп обещал не вводить пошлины на товары из Мексики, если она усилит погранконтроль

Президент США Дональд Трамп заявил, что со следующей недели Иммиграционная и таможенная полиция (ICE) начнет депортацию миллионов нелегальных мигрантов. Об этом он 17 июня написал в своем твиттере.


UPD. Трамп написал в твиттере, что отложил на две недели массовую депортацию нелегальных мигрантов, которую планировалось начать с 24 июня.

Трамп также похвалил Мексику, которая ужесточает свою миграционную политику, и сообщил, что Гватемала скоро подпишет соглашение об убежище для граждан из третьих стран, по которому мигранты смогут получить убежище в стране первого въезда.

Next week ICE will begin the process of removing the millions of illegal aliens who have illicitly found their way into the United States. They will be removed as fast as they come in. Mexico, using their strong immigration laws, is doing a very good job of stopping people.......

Как отмечает Reuters, согласие Гватемалы неделей ранее анонсировал вице-президент США Майк Пенс, однако власти республики этого еще не подтвердили.

«Единственные, кто ничего не сделает, — это демократы в Конгрессе», — отметил Трамп. По его словам, если они проголосуют за иммиграционную реформу, стране удастся преодолеть кризис, связанный с потоком нелегалов.

В начале июня Дональд Трамп рассказал, что США и Мексика достигли соглашения по миграционной политике. Вашингтон отказался вводить дополнительные пошлины на мексиканские товары в обмен на усиление пограничного контроля. По данным Reuters, Мексика будет принимать больше мигрантов, пока они ожидают решения по въезду от американских властей.

Президент Трамп обещал бороться с въездом нелегальных мигрантов в страну еще в ходе предвыборной кампании в 2016 году. В частности, он решил построить стену на границе с Мексикой. На нее он хотел потратить из бюджета $5,6 млрд, однако Конгресс отказался выделять на это деньги. В итоге, США 35 дней жили без утвержденного бюджета, что привело к временному закрытию части госструктур.

Летом 2018 года стало известно, что на границе с Мексикой американские иммиграционные власти разделили почти две тысячи семей, которые пытались попасть в США. В некоторых городах США, например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско, их власти отказываются преследовать нелегальных мигрантов. Трамп за это намеревался сократить финансирование этих городов из федерального бюджета, однако суд заблокировал его указ.

Загрузка...