Реклама
Новости
10:11
19 Августа 2019 г.
В США задержали трех человек, которых подозревают в подготовке массовых убийств
Поделиться:

В США задержали трех человек, которых подозревают в подготовке массовых убийств

Фотография:
Matt Rourke / AP
  • Полиция задержала предполагаемых стрелков в Коннектикуте, Флориде и Огайо
  • Они не связаны друг с другом
  • Все трое угрожали устроить стрельбу и сообщали об этом либо в соцсетях, либо в беседе со знакомыми

Власти США задержали трех человек в разных штатах, которые могли готовиться к массовым расстрелам. Об этом 19 августа сообщил CNN.


Трое задержанных не связаны друг с другом. Они могли планировать массовые убийства в своих штатах независимо друг от друга, пишет CNN.

В Коннектикуте полиция задержала 22-летнего Брэндона Вэгшола, который в фейсбуке угрожал устроить массовый расстрел. По данным властей, он собирался приобрести магазин для винтовки. Несколько таких нашли у него дома вместе с патронами, бронежилетом и лазерным прицелом. Часть оружия оказалась оформлена на отца Вэгшола, однако тот не имел к ним доступа. Предположительно, Вэгшол также хотел собрать собственное оружие.

Во Флориде на парковке арестовали 25-летнего Тристана Скотта Викса. Накануне он отправил своей бывшей девушке несколько «тревожных сообщений». В них, в частности, он угрожал устроить массовую стрельбу с участием 100 человек.

Позже девушка обратилась в полицию. По ее словам, Викс уже выбрал место преступления и держал его в голове. В квартире задержанного нашли охотничье ружье и около 400 патронов.

В Огайо задержали 20-летнего Джеймса Патрика Рирдона. Его заподозрили в подготовке стрельбы в еврейском общинном центре Янгстауна. Картинку с угрозой массового убийства он опубликовал в инстаграме. Полиция также обнаружила в его доме огнестрельное оружие.

В разных штатах Америки за последние недели произошло несколько случаев массовой стрельбы в общественных местах. В конце июля стрельбу устроили в Нью-Йорке, где погиб один мужчина, и в Гилрое (Калифорния), где погибли трое.

3 августа в Техасе мужчина открыл огонь в супермаркете Walmart, из-за чего погибли больше 20 человек. На следующий день стрельба произошла в городе Дейтон, штат Огайо — тогда погибли девять человек. В ту же ночь огонь открыли в Чикаго.

Дональд Трамп предложил Минюсту разработать закон о смертной казни за преступления на почве ненависти и за массовые убийства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ