Новости
10:02
12 Июля 2018 г.
В Армении арестовали племянника бывшего президента Саргсяна
Поделиться:

В Армении арестовали племянника бывшего президента Саргсяна

В Армении арестовали племянника бывшего президента Саргсяна
Фотография:
Aram Kirakosyan / PAN photo via AP
  • Айка Саргсяна обвиняют в незаконном хранении оружия и покушении на убийство
  • Его отца раньше задержали за незаконное хранение оружия и боеприпасов
  • Другого брата Сержа Саргсяна объявили в розыск

Племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Айка Саргсяна арестовали в зале суда в Ереване. Об этом 11 июля сообщает «Айкакан Жаманак».


Айка Саргсяна обвиняют в незаконном хранении оружия и покушении на убийство жителя Еревана Давида Симоняна. В 2007 году его доставили в больницу с огнестрельным ранением в области живота. В тот же день в полицию пришел местный житель, который нашел во дворе детского сада пистолет и патроны. Он завил, что сам случайно выстрелил в Симоняна.

Прокуратура возбудила уголовное дело, но позже отказалось от обвинений из-за отсутствия заявления потерпевшего.

В июле 2018 года дело возобновили на основании показаний Симоняна. Он рассказал, что в него выстрелил Айк Саргсян, который в тот момент был под воздействием наркотиков. Айк и его брат Нарек Саргсян пригрозили убить Симоняна, если он расскажет о произошедшем.

Отца Айка и брата Сержа Саргсяна Александра задержали 25 июня 2018 года. Его подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

7 июля 2018 года Специальная следственная служба (ССС) Армении объявила в розыск другого брата Сержа Саргсяна Левона Саргсяна, его дочь Ани и сына Нарека. Кроме того, следователи проверяют компанию Левона Саргсяна JL Pro Project Company из-за неуплаты налогов.

Серж Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы. При нем в стране провели реформу, которая превратила страну в парламентскую республику. В 2018 году Саргсян стал премьер-министром и фактически пошел на третий срок. Это вызвало недовольство среди населения. После многотысячных митингов Саргсян ушел в отставку

Премьер-министром Армении стал лидер оппозиции Никол Пашинян. С момента его вступления в должность в стране начались чистки в силовых и правительственных структурах.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.