Фотография: Максим Григорьев / ТАСС
В городе Кемерове 15 мая начали сносить торговый центр «Зимняя вишня», пожар в котором в конце марта унес жизни десятков людей. Об этом написала «Газета Кемерова».
Тезисы публикации
  • 15 мая начался первый этап сноса здания
  • К осени на месте ТЦ «Зимняя вишня» появится сквер
  • В марте 2018 года при пожаре в торговом центре погибли 60 человек

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сказал журналистам, что работы по сносу здания проведут в несколько этапов. 15 мая начали демонтировать вспомогательные здания.

По словам чиновника, на месте снесенного торгового центра появится сквер. За это проголосовали сами жители Кузбасса. Также в сквере планируют открыть памятник или часовню. Работы по благоустройству территории закончат до осени.

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся из-за короткого замыкания 25 марта. При пожаре погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Следственный комитет России расследует уголовное дело о пожаре, по которому арестовали восьмерых человек. Еще в СК выясняют, почему прокуратура с 2016 года запрещала проводить проверки пожарной безопасности в торговом центре. Глава ведомства Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших 14 апреля заявил, что узнал имена высокопоставленных чиновников, которые мешали проверкам в «Зимней вишне».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!