Новости
09:05
21 Августа 2018 г.
В Кемерове полностью снесли здание сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня»
Поделиться:

В Кемерове полностью снесли здание сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня»

Фотография:
Александр Патрин / ТАСС
  • Работы по демонтажу проводили круглосуточно
  • На месте бывшего здания торгового центра разобьют сквер
  • При пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек

В Кемерове полностью снесли здание бывшего торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Тогда погибли 60 человек. Об этом 21 августа сообщает портал A42.ru.


По данным портала, разбор здания разделили на два этапа: сначала снесли наземную часть, а позже — подземные помещения. Для сноса ТЦ тяжелую технику пригнали из Екатеринбурга. Как отмечает портал «Ваш город», демонтаж проходил круглосуточно.

На месте, где стояло здание торгового центра, разобьют сквер. Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивлев обещал, что он будет готов к 1 сентября.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, который смогли потушить только на следующий день. При пожаре погибли 60 человек, большинство из них — дети. Следствие установило, что в торговом центре не соблюдали противопожарные нормы: эвакуационные выходы были закрыты, а пожарную сигнализацию отключил охранник Сергей Антюшин. Суд оставил его под арестом до 24 ноября.

Всего по делу о пожаре арестовали 11 человек, в том числе начальника пожарного надзора МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Его, а также гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденокначальника пожарного расчета, который тушил ТЦ, и главу стройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову обвиняют в халатности.

Еще по делу проходит бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Его обвиняют в халатности и растрате бюджета. Кроме того, следователи утверждают, что Мамонтов пытался скрыть улики по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Загрузка...