Фотография: Денис Каминев / RTVI
Полиция 15 октября проводит массовые обыски у сторонников политика Алексея Навального в регионах России. Об этом сообщает «ОВД-инфо».
Тезисы публикации
  • Обыски проходят у сотрудников и активистов штабов Навального
  • В Екатеринбурге полиция пришла к политологу Федору Крашенинникову
  • 3 августа против ФБК завели уголовное дело об отмывании миллиарда рублей

UPD 3. Басманный суд Москвы продлил до 3 августа арест 92 банковских счетов по уголовному делу об отмывании денег в ФБК. Об этом 31 января сообщает «МБХ медиа».

UPD 2. В Следственном комитете уточнили, что обыски проходят в 30 регионах России. Некоторых сотрудников ФБК следователи вызвали на допросы.

UPD. В московском офисе Фонда борьбы с коррупцией также начались обыски. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов в твиттере.

По информации издания, обыски проходят в девяти городах: в Уфе, Самаре, Бийске, Саратове, Ярославле, Челябинске, Новокузнецке и Краснодаре. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в твиттере, что полиция пришла с обысками к сотрудникам штабов в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово и в Чебоксарах.

В Екатеринбурге задержали сотрудницу штаба Навального Викторию Райх, ее везут на беседу со следователем в местное управление Следственного комитета. Также обыски прошли у бывшей сотрудницы штаба Полины Грейсман и политолога Федора Крашенинникова.

Во Владивостоке обыск проходит в штабе Навального. А в Краснодаре — у бывшего координатора «Открытой России» Яны Антоновой. Как пишет «МБХ Медиа», полицейские пришли без постановления суда.

3 августа против ФБК завели уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. Позже сумму снизили до 75 миллионов рублей. 8 августа правоохранительные органы провели обыски в офисе организации и у ее сотрудников в Москве. У многих из них арестовали банковские счета.

12 сентября полиция устроила обыски в штабах Навального в 41 городе России. В октябре министерство юстиции заявило, что ФБК получал финансирование из-за рубежа, фонд внесли в список иностранных агентов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!