Фотография: Софья Сандурская / Агентство «Москва»
За последний день в России выявили 10 559 случаев заражения коронавирусом. Об этом 6 мая сообщает оперативный штаб.

По всей стране за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 86 человек, 1462 — выздоровели. Заражения коронавирусом выявили в 82 регионах.

По числу зараженных по-прежнему лидирует Москва — за сутки в городе их стало на 5858 больше. За ней в списке идут Подмосковье (+829) и Петербург (+312). Общее количество заболевших на 6 мая по России — 165 929 человек.

Как рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, число вылечившихся от COVID-19 в столице превысило 8 тысяч человек. За последние сутки от коронавирусной инфекции избавились 588 пациентов. Кроме того, в городе провели уже больше миллиона тестов на заболевание.

6 rus

Днем раньше прирост числа зараженных составил 10,1 тысячи человек. 4 мая этот показатель превысил отметку в 10,5 тысячи, а 3 мая — больше 10,6 тысячи. За день до этого в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили о 9623 заражениях за сутки, на тот момент это было рекордом за все время эпидемии в стране.

По числу новых заражений по-прежнему лидируют Москва, Московская область и Петербург. Мэр столицы Сергей Собянин считает, что коронавирусом заражены около 2% всех жителей города. По его словам, властям удалось оптимизировать процесс выявления инфекции и увеличить количество экспресс-тестов на антитела в десять раз. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже 29 апреля рассказал, что график прироста числа зараженных в регионе вышел на плато, а с 12 мая жителей региона обязали в общественных местах носить защитные маски.

Из-за эпидемии коронавируса президент России Владимир Путин уже несколько раз обратился с посланием к гражданам страны. Во время первого выступления в конце марта он постановил объявить в стране нерабочий режим с сохранением зарплаты, который впоследствии несколько раз продлевали вплоть до 11 мая. На 6 мая планируется очередное совещание президента, во время которого будут обсуждать вопросы выхода из режима самоизоляции для отдельных регионов.

Власти многих российских регионов ввели ограничения на передвижения граждан и обязали их соблюдать режим самоизоляции. Из-за эпидемии уже перенесли голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы, которые должны были пройти 22 апреля и 9 мая соответственно.

30 апреля глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что заразился коронавирусом, и ушел на самоизоляцию. Временным исполняющим обязанности назначили первого вице-премьера Андрея Белоусова. 5 мая пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков рассказал, что глава правительства чувствует себя «в целом нормально». Известно также, что COVID-19 диагностировали у главы Минстроя России Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились больше 3,6 млн человек, из которых почти 1,2 млн выздоровели. Больше 257 тысяч умерли.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!