Новости
11:15
30 Апреля 2018 г.
В Сирии нанесли ракетный удар по складам оружия правительственных войск
Поделиться:

В Сирии нанесли ракетный удар по складам оружия правительственных войск

Фотография:
@ShehabAgency.MainPage / Facebook
  • Reuters сообщил о 26 погибших
  • По данным агентства, в основном это граждане Ирана и Ирака
  • Кто стоит за ракетными ударами, пока неизвестно

Вечером 29 апреля по складам оружия правительственных войск в окрестностях сирийских городов Алеппо и Хама нанесли ракетные удары. Об этом сообщило государственное агентство Sana.


Источник агентства РИА Новости в полиции Сирии сказал, что склады могла атаковать авиация.

Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что из-за атаки погибли 26 человек. По большей части это иранцы и иракцы.

Информации о том, кто выпустил ракеты по военным объектам в Сирии, нет. Источник Reuters в сирийской оппозиции сказал, что одной из целей атаки была военная база в районе города Хама. Там базируются шиитские ополченцы, которых поддерживает Иран. Из-за этого возникло предположение, что за ударом может стоять Израиль.

Израильские власти пока никак не прокомментировали эту информацию.

В ночь на 9 апреля истребители выпустили ракеты по сирийскому аэродрому Тифор. Удар уничтожил иранскую батарею ПВО и ангар с беспилотниками. Wall Street Journal писал о семи иранских гражданах, которые погибли при нападении. Еще журнал сообщил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласовал с президентом США Дональдом Трампом эту атаку. Тель-Авив не подтвердил свою причастность к атаке, но Сирия, Иран и Россия возложили ответственность на Израиль.

14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили больше 100 ракет по военным объектам в Сирии. Коалиция сообщила, что уничтожила сирийские мощности по производству химоружия. В результате удара никто не погиб. Россия осудила обстрел Сирии и обвинила западные страны в нарушении норм международного права.