Фотография: Michael Robinson Chavez / The Washington Post / Getty Images
В США покончил с собой 53-летний Кристофер Стэнтон Джорджия, который участвовал в штурме Капитолия в начале января. Об этом 13 января написала газета Atlanta Journal-Constitution.

По данным полиции города Альфаретта (штат Джорджия), тело Джорджии нашли 9 января в подвале его дома. Мужчина умер от огнестрельного ранения в грудь. Полицейские нашли в помещении две винтовки.

При этом в этот же день покончил с собой сотрудник полиции Капитолия 51-летний Говард Либенгуд. Он принимал участие в подавлении штурма административного здания.

До этого Джорджию задержали по обвинению в незаконном проникновении на территорию государственной собственности и нарушении комендантского часа в Вашингтоне.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий. Там собрались члены Конгресса, чтобы формально утвердить итоги выборов президента, на которых победил демократ Джо Байден.

В ходе штурма погибли пять человек, в том числе один полицейский. Для разгона демонстрантов использовали спецназ. Байден назвал беспорядки «мятежом». Позже ФБР завело больше 160 дел, по семидесяти из них уже предъявлены обвинения.

Кроме того, полиция Капитолия начала проверку в отношении сотрудников, которые поддерживали протестующих. В целом в отношении примерно 10-15 силовиков сейчас ведется расследование, двоих уже отстранили от службы.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!