Новости
17:18
15 Октября 2018 г.
Власти Германии начали расследование против Opel по делу о «дизельгейте»
Поделиться:

Власти Германии начали расследование против Opel по делу о «дизельгейте»

Фотография:
Ronald Wittek / EPA / TASS
  • В помещениях автоконцерна Opel прошли обыски
  • В компании подтвердили это, но не рассказали подробностей расследования
  • Bild: Расследование может быть связано с 95 тысячами автомобилей

Власти Германии подозревают компанию Opel в манипуляциях с уровнем выхлопных газов. Об этом 15 октября написала газета Bild со ссылкой на старшего прокурора Франкфурта-на-Майне Надю Низен.


Полиция провела обыски в помещениях Opel в Рюссельхайме (земля Гессен) и Кайзерслаутерне (земля Рейнланд-Пфальц). По словам Низен, компанию подозревают в продаже дизельных автомобилей с измененным программным обеспечением. По информации Bild, речь может идти о 95 тысячах автомобилей моделей Insignia, Zafira и Cascada, которые выпустили в 2012, 2014 и 2017 годах.

Представители Ведомства по уголовным делам земли Гессен и компании Opel подтвердили проведение обысков, но ни о каких деталях расследования не рассказали. В автоконцерне также заявили, что машины Opel соответствуют действующим предписаниям и что компания сотрудничает со следствием.

В 2015 году власти США узнали, что немецкий автоконцерн Volkswagen, в которой входит Audi и Porsche, умышленно занижал показатели выброса вредных веществ в атмосферу. Это расследование назвали «дизельгейтом».

В мае 2018 года Федеральный суд Детройта предъявил бывшему главе Volkswagen Мартину Винтеркорну обвинение в сговоре и мошенничестве по делу о «дизельгейте». Позже власти Германии оштрафовали автоконцерн на миллиард евро.

После этого Мюнхенская прокуратура возбудила уголовное дело против главы компании Audi Руперта Штадлера. В середине июня топ-менеджера компании задержали.
Загрузка...