Новости
10:10
3 Мая 2018 г.
WSJ: Telegram отказался от публичной продажи своей криптовалюты
Поделиться:

WSJ: Telegram отказался от публичной продажи своей криптовалюты

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Компания собрала $1,7 млрд на закрытых продажах токенов
  • Финансовые регуляторы в разных странах ужесточили требования к криптовалютам
  • Telegram пока не говорит о дальнейших планах

Telegram отказался от публичной продажи своей криптовалюты из-за того, что собрал достаточно денег во время закрытой продажи. Об этом 2 мая сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.


Telegram собрал $1,7 млрд от почти 200 инвесторов. Этого оказалось достаточно для того, чтобы не устраивать открытую продажу токенов.

По данным издания, Telegram мог отказаться от публичного размещения криптовалюты еще из-за того, что финансовые регуляторы ужесточили свои требования. Представители компании не рассказали изданию о дальнейших планах.

В конце марта Telegram объявил, что собрал $850 млн от 94 инвесторов во втором раунде закрытых продаж криптовалюты. В первом раунде, который проходил в феврале, компания получила $850 млн от 81 инвестора.

Павел и Николай Дуровы, которые владеют Telegram Group Inc., не раскрывают имена своих инвесторов. По данным РБК, в компанию вложили деньги основатель QIWI Сергей Солонин и создатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили. В феврале «Ведомости» написали, что Роман Абрамович инвестировал в мессенджер $300 млн.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать в России Telegram. Это произошло из-за того, что компания не передала ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. После этого Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса, из-за чего пострадали сторонние сервисы. Несмотря на это, сейчас Telegram продолжает работать у большинства пользователей из России. 30 апреля пользоваться мессенджером запретили и в Иране.