Реклама
Новости
12:57
3 Декабря 2019 г.
Суд в Москве заочно арестовал еще одного участника акции 27 июля
Поделиться:

Суд в Москве заочно арестовал еще одного участника акции 27 июля

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Сергея Меденкова обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии
  • Его объявили в международный розыск
  • Ранее Меденкова оштрафовали за участие в протестной акции 27 июля

Басманный суд Москвы заочно арестовал еще одного участника акции 27 июля Сергея Меденкова. Об этом 3 декабря сообщает ТАСС.


Меденкова также объявили в международный розыск и избрали меру пресечения — заключение под стражу. Его обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии. Ранее, после акции 27 июля, Меденкова оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге. Свою вину он не признал.

«Открытые медиа» отмечают, что 8 августа Меденкова вызывали на допрос в подмосковном городе Щелково по поводу задержания на протестной акции. Он тогда дал объяснения только по поводу задержания, отказавшись отвечать на другие вопросы и сославшись на 51 статью Конституции.

Митинги в Москве начались в середине лета. Участники выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После одной из акций 27 июля Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. По «московскому делу» в конце августа задержали больше десятка человек. В середине октября прошла вторая волна задержаний.

Некоторых обвиняемых приговорили к реальным срокам от двух до трех лет. Четыре года колонии получил Константин Котов, которого обвинили в неоднократном нарушении правил проведения митингов. 27 ноября в прокуратуру вернули дело Самариддина Раджабова, которого обвиняют в угрозе насилия полицейским. Обвинение считает, что звук брошенной им бутылки напугал сотрудников полиции.

Еще одного участника акции 27 июля, программиста Сергея Суровцева, задержали 28 ноября. Его также подозревают в применении насилия против силовиков. Басманный суд Москвы арестовал Суровцева до 27 января 2020 года.