Новости
13:55
21 Января 2019 г.
В школы и больницы Магнитогорска пришли анонимные сообщения об угрозе новых взрывов
Поделиться:

В школы и больницы Магнитогорска пришли анонимные сообщения об угрозе новых взрывов

Видео
В школы и больницы Магнитогорска пришли анонимные сообщения об угрозе новых взрывов
Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • По информации Znak.com, письма с угрозами получили горбольница № 1 и школа № 62
  • В ФСБ сообщили, что проверяют эти сообщения
  • Администрация города призвала жителей не поддаваться на провокации

Несколько образовательных и медицинских учреждений Магнитогорска получили анонимные послания с угрозами новых взрывов. Об этом 21 января написало интернет-издание Znak.com.


Электронные письма с угрозами взрывов получили горбольница № 1 и школа № 62. В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области подтвердили, что такие послания получили несколько медицинских учреждений Магнитогорска.

Газета «Коммерсантъ» написала, что управление ФСБ по Челябинской области проверяет эти сообщения. По информации издания, сотрудники экстренных служб искали взрывное устройство в городской больнице №1.

В администрации Магнитогорска призвали жителей не поддаваться на провокации и не паниковать. По словам властей, главная цель анонимных угроз — дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей.

31 декабря 2018 года в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого обрушился один из подъездов. 39 человек погибли. В ФСБ заявили, что приоритетная версия произошедшего — взрыв бытового газа.

После этого 1 января в Магнитогорске взорвалась маршрутка, в которой погибли три человека. По официальной версии, причина аварии — неисправность газового оборудования автомобиля.

3 января Znak.com со ссылкой на свои источники в ФСБ написал, что эти взрывы могут связаны. В Следственном комитете России (СК) сообщили, что отрабатывают все версии. Позже следователи отметили, что не нашли на месте взрыва в доме следов взрывчатки.

В середине января террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске. В СК призвали не доверять сообщениям террористов и добавили, что приоритетной остается версия о взрыве газа.