• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
20:15
1 Июня 2018 г.
Журналист Максим Шевченко рассказал, что ему тоже предлагали поучаствовать в спецоперации силовиков
Поделиться:

Журналист Максим Шевченко рассказал, что ему тоже предлагали поучаствовать в спецоперации силовиков

Видео
Журналист Максим Шевченко рассказал, что ему тоже предлагали поучаствовать в спецоперации силовиков
  • По словам Шевченко, силовики сказали, что на него готовят покушение
  • Но он решил разобраться сам, потому что не доверяет спецслужбам
  • О том, спецслужбы какой страны предлагали сотрудничество, журналист не рассказал

Спецслужбы предлагали журналисту Максиму Шевченко поучаствовать в спецоперации, когда его жизни угрожала опасность. Об этом 1 июня он рассказал в эфире RTVI.


По словам Шевченко, силовики сказали, что на него готовится покушение, и предложили сотрудничество, но журналист отказался. Он сказал, что разберется сам.

По его мнению, люди, сотрудничающие со спецслужбами, превращаются в вещь в руках силовиков. Еще журналист добавил, что верить им нельзя.

Никаких подробностей о том, кто конкретно готовил на него покушение и спецслужбы какой страны предлагали ему поучаствовать в операции, Шевченко не рассказал.

29 мая украинская полиция сказала, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что «убийство» было частью спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ), цель которой — «доказать террористическую деятельность» российских спецслужб.

Власти Украины обвинили Россию в организации покушения на Бабченко. 31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца Бориса Германа, которого называют организатором покушения. Заказчиком преступления в СБУ считают «сотрудника фонда Путина» Вячеслава Пивоварника, который якобы занимался организацией беспорядков в Украине. При этом сам Герман говорит, что следил за Пивоварником по заданию украинской контрразведки.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.