• 18.39
  • 65.82
  • 77.38
  • 6449.45
Новости
22:04
12 Марта 2018 г.
Журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах Станислава Говорухина
Поделиться:

Журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах Станислава Говорухина

Журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах Станислава Говорухина
Фотография:
Дарья Комарова / Facebook
  • По словам Дарьи Комаровой, это произошло в 2012 году
  • Говорухин якобы предложил журналистке провести с ним ночь
  • Режиссер обвинения пока не комментировал

Глава предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии и журналист Радио Свобода Дарья Комарова рассказала, что ее в 2012 году домогался режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин. Об этом Комарова 12 марта написала у себя в фейсбуке. 


Журналистка написала, что шесть лет назад брала интервью у Говорухина, который тогда приехал в Чебоксары. Встреча с режиссером состоялась в одном из местных ресторанов.

Комарова пишет, что Говорухин предложил ей провести с ним ночь, а взамен пообещал снять девушку в своем фильме. Кроме того, режиссер, по словам Комаровой, просил ее «снять колготки и ходить подле него». 

Когда она отказалась, Говорухин, по словам журналистки, начал ее шантажировать и отказался давать интервью. Комарова пригрозила устроить скандал, и интервью все-таки состоялось. Потом, по словам журналистки, Говорухин оставил ей свой телефон, просил ему позвонить и «никому не рассказывать о его непристойных предложениях». 

Комарова сказала, что после этого она звонила режиссеру и депутату Госдумы от «Единой России» один раз для комментария, но он ее не вспомнил. Говорухин пока никак не прокомментировал обвинения.

В феврале несколько журналисток анонимно обвинили депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. В конце февраля с обвинениями в адрес Слуцкого выступила замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе, а через несколько дней продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Слуцкий тогда все обвинения отрицал и называл их «заказухой». 6 марта в домогательствах Слуцкого обвинила журналистка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. После этого комиссия Госдумы по этике потребовала от Слуцкого объяснить обвинения, выдвинутые против него. 

Девушек, обвинивших Слуцкого в домогательствах, поддержала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она рассказала, что пять лет назад после экономического форума в Питере Слуцкий начал говорить вещи, которые ей «были не очень приятны». Захарова отметила, что сейчас они со Слуцким «прекрасно общаются».

8 марта Слуцкий у себя в фейсбуке извинился перед женщинами, которым «когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».