Новости
21:16
10 Марта 2018 г.
Мария Захарова поддержала журналисток, которые рассказали о домогательствах Леонида Слуцкого
Поделиться:

Мария Захарова поддержала журналисток, которые рассказали о домогательствах Леонида Слуцкого

Мария Захарова поддержала журналисток, которые рассказали о домогательствах Леонида Слуцкого
Фотография:
Егор Алеев / ТАСС
  • Захарова выступила против перекладывания вины на жертв домогательств
  • Еще она рассказала о неподобающем поведении Слуцкого
  • Депутата обвиняют в сексуальных домогательствах

Официальный представитель Министерства иностранных дел России поддержала журналисток, которые обвиняют депутата Леонида Слуцкого в домогательствах. Об этом 10 марта она рассказала в интервью телеканалу НТВ.


Захарова выступила против перекладывания вины на жертв домогательств. «Я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки», — сказала она.

Еще Захарова упомянула о неподобающем поведении Слуцкого по отношению к ней после Петербургского международного экономического форума пять лет назад.  «В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны», — сказала она. Захарова добавила, что люди, которые не поддержали ее тогда, сейчас поведение Слуцкого осуждают.


Депутата от ЛДПР, главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах. Об этом открыто заявили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова.

Слуцкий все обвинения отрицает и называет их «заказухой». Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что взял это дело под личный контроль, а потом посоветовал журналисткам парламентского пула, которые считают работу в Госдуме небезопасной, сменить работу.