Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам парламентского пула, которые считают работу в Госдуме небезопасной, сменить работу. Об этом он сказал, поздравляя их с 8 марта, пишет газета «Ведомости». 

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — цитирует издание Володина. 

В конце февраля и марте сразу несколько журналисток рассказали, что столкнулись с домогательствами депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Володин сказал, что эти обвинения рассмотрят в рамках правового поля, и напомнил о презумпции невиновности. «Политика для политиков и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — сказал Володин.

До этого Володин говорил, что взял дело о домогательствах под личный контроль.

6 марта журналистка Би-би-си Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах Слуцкого. Она была одним из трех анонимных источников «Дождя», которые рассказали об этом. Диалог между депутатом и журналисткой записался на диктофон, так как Рустамова пришла к Слуцкому за комментарием по поводу российского визита кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе первой открыто рассказала о домогательствах Слуцкого. 1 марта продюсер «Дождя» Дарья Жук обвинила депутата и подала официальную жалобу в комиссию Госдумы по этике. 

Сам депутат отрицает все обвинения и называет их «заказухой». 


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!