Сюжет
06:08
6 Апреля 2019 г.
Экологи против автомобилистов: как заработать на штрафах за стоянку с включенным двигателем в Нью-Йорке
Поделиться:

Экологи против автомобилистов: как заработать на штрафах за стоянку с включенным двигателем в Нью-Йорке

Видео
Экологи против автомобилистов: как заработать на штрафах за стоянку с включенным двигателем в Нью-Йорке
Фотография:
Brandon Green / Unsplash

Любой житель Нью-Йорка, у которого есть смартфон и много свободного времени, может без особых усилий получить до нескольких тысяч долларов. Все благодаря новому закону, который помогает улучшить качество воздуха в мегаполисе. Как заработать на нарушающих правила водителях и не попасть в неприятности, выясняла корреспондент RTVI Ксения Муштук.


Практически на каждой улице Нью-Йорка, особенно в Манхэттене, автомобили стоят с включенными двигателями. Так проще избежать штрафа за незаконную стоянку. Город буквально усеян знаками: стоянка запрещена, платная парковка, автобусная остановка, а если машина заведена, то вопросов не будет.

Согласно исследованию Фонда защиты окружающей среды, работающие на холостом ходу автомобили в Нью-Йорке ежегодно выбрасывают в атмосферу 130 тысяч тонн углекислого газа. Активист-эколог Джордж Пакенхэм уже десять лет гуляет по городу и просит водителей заглушить автомобиль.

В прошлом году в законе об окружающей среде появилась поправка. Она позволяет Джорджу не только заставить водителей выключить двигатель, но еще и заработать на нарушителях! Если машина стоит с включенным двигателем более трех минут, и вы успели записать это на видео, смело подавайте официальную жалобу. Водителя оштрафуют, а вы получите 25% от взыскания.

Пожаловаться на таких водителей легко: форма заявки есть на сайте городских служб nyc.gov. Жалоба с прикрепленными доказательствами нарушения отправляется по обычной или электронной почте. Так и сделал борец за чистый воздух Джордж Пакенхэм. Тысячи его писем не остались без ответа, но активисту нужны не деньги.

Он пытается донести одну истину: выхлопы очень сильно вредят здоровью горожан. Пакенхэм уже снял целый фильм о своей борьбе под названием «Холостая опасность». А еще он собрал своеобразный клуб, в нем пока 12 добровольцев. Правда, активисты предупреждают всех, что поиски нарушителей опасны: от нью-йоркских водителей и таксистов можно ожидать чего угодно.

Загрузка...