Сюжет
12:39
21 Июня 2018 г.
Индиец доехал до России на ЧМ-2018 на велосипеде: галерея
Поделиться:

Индиец доехал до России на ЧМ-2018 на велосипеде: галерея

Индиец доехал до России на ЧМ-2018 на велосипеде: галерея

Репетитор Клифин Фрэнсис из Индии очень хотел попасть на Чемпионат мира по футболу в России, чтобы увидеть Лионеля Месси. Однако он не знал, как достать авиабилеты при зарплате в $40 в день, и поехал на велосипеде.


«Я понял, что мне не хватит денег, чтобы отправиться в Россию и остаться там на месяц. Потом я спросит себя: какой самый дешевый способ путешествовать? Велосипед», — цитирует Фрэнсиса Би-би-си.

23 февраля 2018 года он отправился в путешествие: долетел на самолете в Дубай, а затем в Иран (граждане Индии могут находиться в стране без визы 14 дней подряд). Оттуда до России было по-прежнему огромное расстояние — 4200 км нужно было проехать на велосипеде.

Из Ирана Фрэнсис отправился в Азербайджан, оттуда — в Грузию, но на границе его развернули, поэтому он вернулся в Азербайджан. Там он решил заехать в Россию через Дагестан, а уже оттуда в Москву.

В Дагестане Фрэнсис был 5 июня. По словам индийца, в республики мало кто говорил по-английски, поэтому он «говорил на языке футбола». Из Дагестана он доехал до Тамбова, который находится в 460 км от Москвы. В столицу Фрэнсис должен прибыть к 26 июня на матч Франция-Дания, куда ему удалось достать билет.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.