Реклама
Сюжеты
13:54
19 Апреля 2019 г.
Всемирная организация фотографии назвала лучшие снимки года: галерея
Поделиться:

Всемирная организация фотографии назвала лучшие снимки года: галерея

Фотография:
Nadav Kander / Sony World Photography Awards

Всемирная организация фотографии назвала победителей ежегодного конкурса фотографов со всего мира. Для участия в нем отобрали больше 327 тысяч снимков, а RTVI собрал галерею из лучших работ, которые опубликовали на сайте организации.


Главную награду в номинации «Фотограф года» присудили итальянцу Федерико Борелла за серию снимков «Пять градусов». Он получит $25 тысяч за работу, посвященную самоубийствам индийских фермеров.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что за последние 30 лет в Индии покончили с собой около 60 тысяч крестьян. На этот шаг их толкнула засуха, из-за которой они не могут вырастить хороший урожай.





Среди победителей «Открытого конкурса» также фотограф из США Кристи Ли Роджерс. За свою работу «Гармония» она получит пять тысяч долларов. Среди студентов главный приз присудили испанцу Серхи Вильянуэва за серию снимков о сборе апельсинов La Terreta, а лучшим молодым фотографом стала Зелле Уэстфолл из США.

На сайте представлены работы не только победителей, но и финалистов конкурса. Их выставят в лондонском музее Сомерсет-хаус с 18 апреля по 6 мая. Заявки на участие в конкурсе 2020 года начнут принимать 1 июня 2019 года.