Фотография: Youtube / Inside Edition
Британский художник Бэнкси расписал вагоны лондонского метро граффити. Темой нового арт-проекта стал коронавирус. Сам художник 14 июля выложил в инстаграме видео о том, как он создавал работы.

UPD. Оператор лондонского общественного транспорта Transport for London (TfL) удалил работу Бэнкси, так как борется с граффити в метро, передает Би-би-си.

На видео художник в защитном костюме, очках и маске спускается в метро и рисует в вагоне через трафарет своих фирменных крыс. Одно из животных, вероятно, кашляет или чихает. Другая крыса использует маску как парашют. Еще одна крыса свисает с перил с бутылкой антисептика.

Видео заканчивается отрывком из песни Tubthumping рок-группы Chumbawamba. На стене за вагоном метро и на дверях вагона художник написал строчку из этого трека, немного изменив ее — с «I get knocked down, but I get up again» («Меня сбивают с ног, но я снова встаю») на «I get lockdown, but I get up again» («Меня изолируют, но я снова встаю»).

Бэнкси уже изображал крыс в инсталляции, посвященной трудностям карантина. В работе «Моя жена терпеть не может, когда я работаю из дома» он нарисовал крыс, которые устроили кавардак в ванной. Также художник в мае передал больнице работу, на которой изображен мальчик с куклой в одежде медсестры.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!