Новости
16:46
14 Мая 2018 г.
РБК: Дмитрию Рогозину предложили возглавить Роскосмос
Поделиться:

РБК: Дмитрию Рогозину предложили возглавить Роскосмос

РБК: Дмитрию Рогозину предложили возглавить Роскосмос
Фотография:
Марина Лысцева / ТАСС
  • В должности вице-премьера Рогозин курировал оборонно-промышленный комплекс
  • Источник РБК сказал, что президент дал ему шанс «исправить ошибки»
  • Рогозин информацию о назначении пока не комментировал

Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин может возглавить госкорпорацию Роскосмос.Об этом 14 мая написал РБК со ссылкой источник, близкий Кремлю. Информацию изданию подтвердил собеседник в Минобороны и источник в окружении Рогозина.


До этого Рогозин курировал оборонно-промышленный комплекс. В Роскосмосе, как и в ОПК, информацию о возможном назначении Рогозина не комментируют. 

Как говорят собеседники РБК, после назначения Рогозина на основе корпорации создадут ракетно-космический холдинг. Инициатором таких преобразований якобы выступил сам Рогозин. Эту информацию РБК подтвердили сразу несколько собеседников. Один из них сказал, что президент дал Рогозину «шанс исправить ошибки», которые тот допустил при работе в ОПК.   

По словам источника издания в Кремле, рассматривается и другой вариант трудоустройства бывшего вице-премьера: ему могут дать должность советника или помощника президента. Собеседник уточнил, что предварительное решение о следующей должности Рогозина уже принято, но не сказал, какое именно. 

На вопрос РБК о судьбе нынешнего главы Роскосмоса Игоря Комарова один из источников издания сказал, что его нет среди людей, которых пригласили на встречу с президентом в Сочи в мае. Там Владимир Путин должен встретится с представителями армии и ОПК.

Рогозина не было в списке премьеров, которых 7 мая предложил Дмитрий Медведев. Издание Bell писало, что это стало для него «полной неожиданностью». Рогозин занимает пост зампреда правительства с 2011 года. В декабре 2017 года он раскритиковал руководство Роскосмоса за системные ошибки в управлении.

О реформировании Роскосмоса в марте писала газета «Известия». По данным издания, речь шла о создании универсального ракетно-космического холдинга, куда кроме Роскосмоса должны войти ВКО «Алмаз-Антей» и корпорация «Тактическое ракетное вооружение».