Фотография: кадр из видео Алексея Навального / Youtube
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказал о «трехэтажном пентхаусе» предполагаемой жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Расследование 7 июня опубликовали на сайте фонда.
Тезисы публикации
  • Бизнесмен Полонский в 2017 году подал иск против Слуцкого и Ресина за вымогательство
  • Взяткой стал пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера», считает ФБК
  • Фонд утверждает, что пентхаус принадлежит предполагаемой жене Слуцкого

UPD. Сам Слуцкий утверждает, что во всех его декларациях о доходах эта квартира, которую он купил для жены, присутствует.

Бизнесмен Сергей Полонский в январе 2017 года попросил возбудить иск против депутатов Леонида Слуцкого и Владимира Ресина. Полонский обвинил их в том, что они вымогали у него взятку и получили пентхаус в московском жилом комплексе «Кутузовская Ривьера».

ФБК получил выписки из Росреестра и выяснил, что имущество принадлежит Лидии Лысковой, которую «Медуза» в своем расследовании назвала женой Слуцкого. Площадь пентхауса составляет 562 квадратных метра, а его стоимость ФБК оценивает в 400 млн рублей.

Также фонд нашел задекларированные доходы Слуцкого и Лысковой за 2017 год, они составили чуть больше 5 млн рублей.

8 марта основатель Фонда Алексей Навальный выпустил первое расследование о Слуцком. ФБК нашел у депутата несколько дорогих автомобилей и незадекларированный гектар земли на Рублевском шоссе. По данным организации, на личный «мерседес» Слуцкого за полгода пришло 835 штрафов за нарушение правил.

Слуцкого обвиняют в домогательствах к журналисткам. Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе первая открыто заявила о домогательствах депутата. Продюсер «Дождя» Дарья Жук подала официальную жалобу на депутата в комиссию по этике в Госдуме. Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова также рассказала о домогательствах Слуцкого и о его предложении «стать любовницей». Многие российские СМИ из-за этого объявили бойкот Госдуме

Несмотря на открытые обвинения и жалобу, глава комиссии Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева обвинила во всем самих журналисток. Спикер Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал им сменить работу, а Союз журналистов Москвы решил проверить этичность поведения корреспондентов. Сам Слуцкий называл обвинения «заказухой» и свою вину не признает.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!