Фотография: ТАСС

Петушинский районный суд Владимирской области назначил главе «Альянса врачей» (НКО, признанная в России иностранным агентом) Анастасии Васильевой штраф в 180 тысяч рублей за акцию у колонии, где находится Алексей Навальный. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости.

Адвокат Васильевой Михаил Арсеньев заявил, что защита обжалует решение суда. «Назначили ей наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. С данным наказанием сторона защиты несогласна, поскольку сторона защиты настаивала на том, что в действиях Васильевой не было состава административного правонарушения. В связи с этим будем обжаловать данное постановление Петушинского районного суда», — отметил Арсеньев.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Анастасию Васильеву 6 апреля у колонии ИК-2 в Покрове и выписали ей протокол. Там сторонники Алексея Навального и «Альянса врачей» требовали предоставить врачебную помощь оппозиционеру, который продолжительное время жалуется на боли в спине и ноге.

Васильеву уже задерживали в конце января. После этого ее отправили под домашний арест по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических мер во время несогласованной акции в поддержку Навального 23 января. В конце февраля суд изменил ей меру пресечения на запрет определенных действий.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!