Фотография: KABC / Pool Photo via AP
Голливудский продюсер Харви Вайнштейн не признал себя виновным в изнасилованиях и других сексуальных преступлениях на новом процессе по его делу в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает CNN.

«Он абсолютно недвусмысленно и категорически отрицает обвинения, содержащиеся в этом обвинительном заключении. Они недоказуемы, недоказаны и необоснованны, и это станет ясно, когда мы будем рассматривать это дело», — сказал Марк Верксман, адвокат Вайнштейна.

Заседание суда прошло в Калифорнии. Для того, чтобы продюсер мог присутствовать на нем, его привезли из штата Нью-Йорк, где он отбывает наказание. 69-летний Вайнштейн появился в зале суда в инвалидном кресле и в медицинской маске.

Всего в Калифорнии ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. В деле фигурируют пять женщин, а сами предполагаемые преступления произошли с 2004 по 2013 год.

Адвокат Вайштейна призвал закрыть дела по трем пунктам обвинения из-за истечения срока давности.

В 2017 году New York Times выпустил материал, в котором говорилось, что Вайнштейн в течение 30 лет домогался актрис и сотрудниц его бывшей кинокомпании. О подобных случаях рассказали больше 100 женщин.

В мае 2018 года Вайнштейн сдался полиции, после чего его отпустили под залог в $1 млн. В ноябре того же года продюсера обвинили в домогательствах к несовершеннолетней в 2002 году.

Суд над голливудским продюсером начался в январе 2020 года. Обвинения строились на показаниях двух потерпевших, которые работали с Вайнштейном. Показания еще двух потерпевших не приобщили к материалам дела за истечением срока давности.

В конце февраля суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии. 11 марта суд в Нью-Йорке приговорил 67-летнего продюсера к 23 годам тюрьмы. Летом стало известно, что пострадавшие от действий продюсера женщины получат компенсацию в размере $19 млн.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!