Фотография: Александр Земляниченко / AP
Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов поедет на лечение в Берлин. Об это 15 сентября сообщает «Медуза» со ссылкой на девушку активиста Веронику Никульшину. 
Тезисы публикации
  • Его мать Елена и девушка Вероника Никульшина также поедут в Берлин
  • 11 сентября Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии
  • Он был без сознания до 14 сентября

Продолжение: Петра Верзилова привезли в Берлин на лечение.

По ее словам, перевезти Верзилова в Германию предложил друг его отца, который работает врачом в одной из клиник Берлина. Никульшина и мать Верзилова Елена поедут вместе с ним.

Никульшина также сказала, что состояние Верзилова улучшилось, но у него сохраняются «бред и галлюцинации». 

Вечером 11 сентября Верзилов попал в реанимацию. По словам Никульшиной, у него стало пропадать зрение, а затем речь и способность передвигаться. Близкие активиста утверждали, что его могли отравить.

13 сентября «Интерфакс» сообщил, что Верзилова перевезли в реанимацию НИИ им. Склифосовского. В его крови не нашли следов лекарств кроме тех, что ему давали врачи. Врачи говорили, что он находился в предынсультном состоянии. При этом Никульшина рассказала, что Верзилову не грозит инсульт и у него «точно отравление» лекарствами.  

14 сентября Верзилов пришел в себя, его перевели из реанимации. 

15 июля 2018 года во время финального матча ЧМ-2018 Никульшина, Верзилов и еще двое участников Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил им по 15 суток ареста. 

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!