Реклама
Новости
15:53
25 Сентября 2018 г.
Петр Верзилов впервые прокомментировал свое предполагаемое отравление
Поделиться:

Петр Верзилов впервые прокомментировал свое предполагаемое отравление

Фотография:
@tolokno / Twitter
  • Верзилов написал, что он находится в «относительном сознании» только третий день
  • «Перед тем 12 дней как в черной дыре», — рассказал активист
  • Верзилов попал в больницу с отравлением 11 сентября

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов впервые прокомментировал свое предполагаемое отравление. Он подтвердил, что точная причина резкого ухудшения его самочувствия до сих пор не ясна. Об этом Верзилов 25 сентября написал в своем твиттере.


По словам активиста, только третий день он проводит «в относительном сознании»: 12 дней до этого Верзилов был «как в черной дыре».

Чем его могли отравить, издатель «Медиазоны» не знает. «Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!» — написал Верзилов.




Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября, вскоре после заседания суда по административному делу его подруги Вероники Никульшиной. По словам Никульшиной, Верзилов начал терять зрение и способность передвигаться. Одна из участниц группы Pussy Riot предполагала, что Верзилова могли отравить из-за акции на финале ЧМ-2018. 

Позже активиста перевезли на лечение в Германию. Врачи в Берлине сделали вывод, что в организм Верзилова попали токсичные вещества. По их словам, вещество, которым отравился активист, установить будет непросто, так как с момента интоксикации прошло слишком много времени. 

Немецкая газета Bild 24 сентября написала, что Верзилова взяла под защиту берлинская полиция. Это произошло после того, как несколько неизвестных предположительно вели слежку за знакомыми отравленного. Официально правоохранительные органы эту информацию не комментировали.