Реклама
Новости
20:49
8 Октября 2020 г.
В Канаде до конца 2021 года запретят одноразовые изделия из пластика
Поделиться:

В Канаде до конца 2021 года запретят одноразовые изделия из пластика

Фотография:
Mark Baker / AP

Власти Канады собираются до конца 2021 года ввести запрет на использование одноразовых пластиковых предметов. Об этом 8 октября сообщает CNN.


Речь, в частности, идет об одноразовых пластиковых пакетах, соломинках, палочках для размешивания напитков, посуде и столовых приборах.

«Загрязнение пластиком угрожает нашей окружающей среде. Пластик наполняет наши реки, озера и особенно океан, убивая дикую природу, живущую там», — сказал министр по вопросам окружающей среды и изменения климата Джонатан Уилкинсон.

По его словам, отказ от одноразовых пластиковых изделий — это первый шаг к достижению нулевого уровня пластиковых отходов к 2030 году. Министр добавил, что запрет пластика пока не затронет медицинские учреждения, однако во время пандемии коронавируса Минздрав активно обсуждает, как правильно утилизировать средства индивидуальной защиты.

По данным правительства, жители Канады выбрасывают больше трех миллионов тонн пластиковых отходов каждый год, только 9% из них перерабатывается.

Запрет на использование одноразовых пластиковых изделий уже действует в некоторых канадских провинциях, например, в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Он также действует в нескольких муниципалитетах провинций Альберта, Квебек и Манитоба.

Пакеты из пластика уже запретили в Чили, Грузии, Кении, Руанде, Уганде, Малави, Эфиопии, Гвинее-Бисау и ЮАР. С 2019 года такие меры начали действовать в Новой Зеландии.