• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6699.46
Новости
11:00
17 Марта 2018 г.
Посла Великобритании вызвали в МИД России
Поделиться:

Посла Великобритании вызвали в МИД России

Посла Великобритании вызвали в МИД России
Фотография:
WikiCommons
  • Лори Бристоу передадут ответные меры на высылку 23 российских дипломатов из Великобритании
  • Тереза Мэй официально обвинила Россию в причастности к покушению на Сергея и Юлию Скрипалей
  • Кремль все обвинения отрицает

Посла Великобритании в России Лори Бристоу 17 марта вызвали в российское Министерство иностранных дел. Об этом сообщил ТАСС.


Продолжение: Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов

В ведомстве объяснили, что послу передадут ответные меры на высылку российских дипломатов из Великобритании из-за обвинений России в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении Скрипалей 14 марта. По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, что приказ об отравлении мог отдать президент России Владимир Путин. В Кремле свою причастность отрицают.

16 марта министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Москва обязательно будет высылать британских дипломатов. Официальный представитель ведомства Мария Захарова уточнила, что «все решения российской стороной приняты и они не в ближайшие часы, но в ближайшее время будут доведены до британской стороны». 

Скрипаля и его дочь нашли без сознания 4 марта в городе Солсбери. Их госпитализировали, они до сих пор находятся в критическом состоянии. Позднее британские власти сообщили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывал Советский союз.

16 марта газета Telegraph со ссылкой на британские спецслужбы написала, что «Новичок» скорее всего был в чемодане у Юлии Скрипаль с которым она приехала из России в Великобританию. В России по факту отравления Скрипаль завели уголовное дело.