Новости
18:31
20 Марта 2018 г.
Президент Словакии отказался утвердить новый состав правительства
Поделиться:

Президент Словакии отказался утвердить новый состав правительства

Президент Словакии отказался утвердить новый состав правительства
Фотография:
пресс-служба Словакии
  • Теперь новый премьер-министр должен представить состав правительства до 23 марта
  • Бывший премьер страны ушел в отставку из-за убийства журналиста
  • 16 марта больше 65 тысяч человек вышли на митинг в Братиславе

Президент Словакии Андрей Киска не утвердил состав правительства, который предложил новый премьер-министр страны Петр Пеллегрини. Об этом 20 марта написало местное издание aktuality.sk. 


Киска рассказал журналистам, что дал премьеру время до пятницы, чтобы «сформировать стабильное правительство». По мнению президента, особое внимание нужно уделить при выборе нового министра внутренних дел. Он отметил, что этот человек должен «остудить напряженную атмосферу в обществе».

Пеллегрини поручили сформировать правительство после ухода в отставку бывшего премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Он покинул свой пост из-за убийства словацкого журналиста Яна Куцяка.

Тела Куцяка и его невесты нашли 25 марта в их доме в городе Велка-Мача. Полиция считает, что убийство журналиста связано с его расследованиями. Куцяк, в частности, писал о связях мафии с высокопоставленными словацкими чиновниками.

После убийства журналиста в стране прошли митинги. В столице страны Братиславе в марше участвовали больше 65 тысяч человек. Они требовали честного расследования преступления и проведения досрочных выборов  в парламент.