Фотография: пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин на совещании с правительством поручил перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян от COVID-19 с 18 января. Об этом 13 января сообщил ТАСС.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне [премьер-министр] Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — заявил Путин.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, власти готовы приступить к массовой вакцинации в январе-феврале. Она отметила, что в праздничные дни вакцинация продолжалась по плану — только с 11 по 14 января в регионы поставили около 600 тысяч доз «Спутника V». Только до конца января произведут 2,1 млн доз вакцины, заверила она.

Вакцинация от COVID-19 в России началась в декабре. Первые прививки начали делать в Москве — уже 5 декабря в столице объявили вакцинацию групп риска. Поначалу прививку делали сотрудникам медицинских и образовательных учреждений, а также работникам социальных служб.

После этого список людей, которые могут сделать прививку, несколько раз расширяли — сейчас вакцинация доступна для работников ресторанов и кафе, занятых на транспорте, в торговле и коммунальных службах, для журналистов, студентов, людей старше 60 лет, чиновников, банкиров, а также для страдающих хроническими заболеваниями.

Последними в 11 января в список добавили сотрудников IT-индустрии, соцработников из частных компаний, работающих в отрасли недвижимости, ученых, которые заняты в исследованиях и разработках, а также занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!