Фотография: Гавриил Григоров / ТАСС
За сутки с 6 на 7 мая число случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в России, по данным оперативного штаба, выросло на 11231 — до 177 160. Таким образом, Россия обогнала по числу зараженных Францию (174 тысячи) и Германию (168 тысяч) и вышла на пятое место в мире.
Тезисы публикации
  • За сутки в стране число случаев заражения выросло на 11231 — до 177 160
  • Жертвами вируса стали 88 человек, а выздоровели больше 2,4 тысячи
  • До этого на протяжении четырех дней в стране выявляли больше 10 тысяч новых случаев

За сутки умерли 88 человек, а выздоровели 2476 человек. Общее количество жертв достигло 1625, выздоровлений — 23803.

Большего всего новых зараженных выявили в Москве (6703), Подмосковье (842) и в Нижегородской области (312). В столице всего зарегистрировано больше 92 тысяч инфицированных, при этом выздоровели — 9227 человек.

До этого на протяжении четырех дней подряд в России выявляли больше 10 тысяч случаев заражения. 6 мая в стране зафиксировали 10,5 тысяч новых инфицированных. 5 мая коронавирус подтвердили у 10,1 тысячи человек, 4 мая число новых зараженных достигло 10,5 тысяч, 3 мая — 10,6 тысячи.

6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом представила план по снятию ограничений, который состоит из трех этапов. Однако точных сроков начала послабления режима самоизоляции она не назвала.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прирост числа новых инфицированных в последнее время говорит не об ускорении распространения заболевания, а о расширении охвата тестирования. Он также отметил, что с 12 апреля в городе начнут работать промышленные предприятия и строительные компании.

Режим самоизоляции действует в большинстве регионов России. Из-за пандемии также перенесли голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы.

В конце апреля коронавирус подтвердили у премьер-министра Михаила Мишустина. Временно исполняющим обязанности стал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Кроме того, инфекцию выявили у главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!