Фотография: Kiichiro Sato / AP
Сборная Гвинеи отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за коронавируса. Об этом сообщает AFP.

«В связи с ростом числа заболеваний COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило отменить участие Гвинеи в Играх в Токио», — сказал министр спорта Гвинеи Санусси Соу.

Гвинею на Играх должны были представлять пять спортсменов — двое пловцов и по одному представителю дзюдо, борьбы и легкой атлетики.

По информации источника AFP, решение не участвовать в Олимпиаде также связано с финансовыми проблемами страны.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования организаторы пообещали вернуть деньги.

В начале июля власти Токио и окрестных регионов решили запретить вход на стадионы и болельщикам из числа местных жителей. В Токио до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемической обстановки.

Несколько дней назад в Олимпийской деревне был выявлен первый случай заражения коронавирусом. По словам организаторов олимпийского турнира, положительный тест на коронавирус сдал иностранный постоялец Олимпийской деревни, которая открылась 13 июля. Также коронавирус подтвердили у нескольких спортсменов, которые планировали участвовать в соревнованиях.

В июне около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. А в мае местный профсоюз «Национальный союз врачей» направил правительству обращение с призывом отменить Олимпиаду в Токио из-за угрозы распространения коронавируса.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!