Новости
11:49
31 Марта 2018 г.
Telegraph: торгпредство России в Лондоне могут закрыть из-за «дела Скрипаля»
Поделиться:

Telegraph: торгпредство России в Лондоне могут закрыть из-за «дела Скрипаля»

Telegraph: торгпредство России в Лондоне могут закрыть из-за «дела Скрипаля»
Фотография:
Trade Delegation of Russia in the UK / Facebook
  • Собеседник Telegraph назвал представительство «логовом шпионов»
  • Торгпредство России в Лондоне открыли в 1920 году
  • Оно является частью дипмиссии

Власти Великобритании могут закрыть торговое представительство России в Лондоне из-за «дела Скрипаля». Об этом 30 марта написала газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.


Собеседник издания также назвал торговое представительство России «логовом шпионов».

Торговое представительство России в Великобритании находится на севере Лондона. Его открыли в 1920 году, это было первое российское торгпредство за рубежом.

Представительство — часть дипломатической миссии, которое обеспечивает внешнеэкономические интересы России в Великобритании. Ведомство занимается развитием экономических связей, ростом объема внешней торговли, привлечением британских инвесторов в российскую экономику, защитой интересов экспортеров из России и многим другим.

Отношения России и Великобритании переживают кризис из-за «дела Скрипаля». Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания на скамейке в парке британского города Солсбери. Спецслужбы считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое делают в нескольких странах, в том числе в России.

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй официально обвинила Россию в причастности к отравлению. Она объявила о высылке 23 российских дипломатов из Лондона.

В знак солидарности с властями Британии российских дипломатов также выслали больше 20 стран, например, Канада, Австралия, Украина, Польша и Чехия. США объявили, что закроют генконсульство России в Сиэтле и вышлют 60 российских дипломатов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит тем странам, которые выслали дипломатов. 17 марта он объявил о высылке 23 британских дипломатов. 29 марта стало известно, что в Петербурге закроют генконсульство США и вышлют из России 60 американских дипломатов.