Новости
09:32
28 Мая 2018 г.
В Кемерове назначили омбудсмена по правам пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня»
Поделиться:

В Кемерове назначили омбудсмена по правам пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове назначили омбудсмена по правам пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня»
Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Омбудсменом назначили коренную кемеровчанку Людмилу Маслееву
  • Она работает на общественных началах
  • Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев сказал, что находится с ней в постоянном контакте

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил уполномоченного по правам пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 28 мая написала «Газета Кемерова».


По словам Цивилева, омбудсменом стала коренная кемеровчанка Людмила Маслеева. Исполняющий обязанности губернатора отметил, что она не работает в администрации области, а согласилась помогать и защищать права пострадавших и родственников погибших бесплатно.

Цивилев отметил, что сотрудники администрации продолжат общаться с людьми, но теперь для обращений есть еще один канал связи. Он добавил, что номер телефона Маслеевой дали всем родственникам погибших, а сама она находится в постоянном контакте с врио губернатора Кузбасса. Омбудсмен уже провела несколько рабочих встреч.

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове загорелся 25 марта, а потушили его только на следующий день. При пожаре, который произошел из-за короткого замыкания, погибли 60 человек. Вскоре после этого губернатор Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку.

Следственный комитет завел уголовные дела против высокопоставленных сотрудников МЧС Кемеровской области, которых обвиняют в халатности и растрате. Также фигурантами уголовного дела о пожаре стали руководство торгового центра и его охранник, чиновник из строительного надзора Кузбасса, работники компании, ответственные за противопожарную безопасность в «Зимней вишне» и начальник пожарного караула, который участвовал в ликвидации огня.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал