Фотография: Валерий Соловей / ВКонтакте
По мнению политолога Валерия Соловья, «точечные репрессии», например, задержание сенатора Рауфа Арашукова, лишь «подбросят дров в костер ненависти к чиновникам». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Соловей считает, что массовую реакцию на «показательный арест чиновника в СовФеде» можно описать фразой: «Они все там одна банда!».

По его словам, общество воспринимает власть как «сгусток коррупции и криминала», и она отнюдь не выглядит «самоочищающейся». «Так что „точечные репрессии“ в квазибериевском духе не успокоят общество, а лишь подбросят дров в разгорающийся костер ненависти к чиновникам», — считает политолог.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. По версии следствия, Арашуков был причастен к убийствам замглавы движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Его отца, Рауля Арашукова, также задержали: его подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!