Фотография: Игорь Иванко / Коммерсантъ

В России за последние сутки выявили 14 185 новых случаев коронавируса. Ситуация с эпидобстановкой ухудшается не только в Москве, но и в других регионах. Какие ограничения возвращаются и что происходит с койко-местами в больницах — в сюжете RTVI.

  • Дополнительные 4 тысячи коек для заболевших коронавирусной инфекцией, ввели в строй в больницах Москвы. Таким образом, в городе развернуто уже 16 тысяч койко-мест.
  • В Московской области до 15 июля запретили проведение в регионе всех массовых мероприятий. Подмосковье находится на третьем месте по количеству заражений коронавирусной инфекцией.
  • В Хабаровском крае вводится дистанционный режим для пожилых и беременных, а также обязательное тестирование для авиапассажиров. В краевом Минздраве сообщили, что за последнюю неделю в регионе развернули еще 110 коек, уровень загруженности достиг 90%.
  • В Красноярском крае также растет число заболевших COVID-19. По данным региональных властей, развернутых на сегодняшний день 2,5 тысячи коек не хватает, поэтому было принято решение увеличить количество мест в больницах. «Решений о введении новых ограничений пока не принято. Однако изменения в указ могут быть внесены, если эпидемиологическая ситуация в крае будет ухудшаться», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.
  • В Бурятии с начала июня число госпитализированных с COVID-19 увеличилось в 3,4 раза, многие пациенты переносят инфекцию в осложненной форме, рассказали в пресс-службе регионального правительства. До 1 июля в республике закрыли парки, скверы и общественные зоны. Работа учреждений дополнительного образования также перешла в режим онлайн.
  • В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Дума Нижнего Новгорода снова переходит на удаленный формат работы. Последнее время депутаты собирались очно, и на заседании присутствовали докладчики и журналисты, но в июне было принято решение уйти на дистанционный формат. Пока заседания можно будет смотреть на YouTube-канале Гордумы.
  • Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал постановление об усилении с четверга, 17 июня, ограничительных мер на фоне распространения COVID-19. Так, с этого дня в городе приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания. Это также касается работы детских комнат в ресторанах и кафе. Работать перестают и фуд-корты, кроме тех, которые находятся на вокзалах, автозаправках, в аэропортах или предоставляют свои услуги с использованием службы доставки.
  • Власти Мурманской области решили запретить работу заведений общепита с 23:00 до 6:00, а также перевести треть работников госучреждений на дистанционный режим работы. Кроме того, загрузка в общественном транспорте не должна превышать двух третей.
Всего с начала пандемии в России выявлено 5 236 593 случая коронавируса. За весь период скончались 127 180 человек, выздоровели 4 818 244.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!