Реклама
Сюжеты
01:30
21 Мая 2020 г.
Хроника эпидемии в России за 21 мая
Поделиться:

Хроника эпидемии в России за 21 мая

Фотография:
Владимир Смирнов / ТАСС

В России зарегистрировали больше 300 тысяч зараженных коронавирусом. По числу инфицированных страна занимает второе место в мире. Умерли от вируса около трех тысяч, выздоровели 85 тысяч человек. Власти некоторых регионов начали поэтапное ослабление ограничений, которые ввели из-за распространения инфекции. Вот что произошло в стране 21 мая.


- Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 25 мая в столице начнут работать многофункциональные центры и служба каршеринга.

- Агентство «Интерфакс» выяснило, что глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус.

- Единые госэкзамены начнутся в России 29 июня.

- С начала эпидемии от коронавируса в России умерли 3099 человек, за сутки в стране заразились 8 849 человек.

- Российские авиаперевозчики выступили против недавних рекомендаций Роспотребнадзора по рассадке пассажиров в салоне самолета — не меньше половины мест должны быть свободны. Если авиакомпании будут следовать этому правилу, цены на билеты вырастут, а число рейсов снизится. Пока что рекомендации не оформлены юридически, но уже в течение недели они могут стать обязательными для всех перевозчиков.

- Еще 68 пациентов с коронавирусом умерли в Москве за сутки. Об этом сообщили в оперативном штабе. Всего в столице умерли 1 794 человека с подтвержденным заражением коронавирусом.






В конце марта президент России Владимир Путин объявил единый режим нерабочих дней, который действовал до 12 мая. После этого власти некоторых регионов объявили, что постепенно начнут снимать ограничения в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Например, в Москве с 25 мая возобновят работу многофункциональные центры, а в Татарстане отменили оформление пропусков для выхода из дома. Однако правительство Саратовской области отменило разрешение на одиночные занятия спортом на улице и прогулки не более двух человек из-за роста числа заболевших COVID-19.

В то же время в Москве и Московской области режим самоизоляции будет действовать до конца месяца. При этом 19 мая директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин рассказал, что циркуляция коронавируса среди населения в столице и Подмосковье упала в 4-5 раз.

Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.