Реклама
Сюжеты
08:30
4 Июня 2020 г.
Хроники пандемии в мире за 4 июня
Поделиться:

Хроники пандемии в мире за 4 июня

Фотография:
Claudio Furlan / LaPresse via AP

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире превышает 6,5 млн человек, из которых 386 тысяч умерли, а больше 2,8 млн вылечились. Улучшение эпидемиологической ситуации позволило правительствам некоторых стран перейти к первым этапам по снятию карантинных ограничений. Вот что произошло в мире 4 июня.


- Austrian Airlines в июле вновь начнет летать на дальние расстояния, в частности, в Москву. С 15 июня компания собирается возобновить полеты в европейские страны.

- Во Франции отменили военный парад в честь Дня взятия Бастилии 14 июля. По традиции, он должен был пройти в Париже на Елисейских полях. Вместо этого власти проведут торжественную церемонию на площади Согласия. Попасть на нее сможет лишь ограниченный круг людей — между гостями должна быть социальная дистанция. По словам президента Макрона, в этом году французы будут чествовать не только военных, но и медиков.

- В США на прошедшей неделе заявки на пособие по безработице подали почти 1,9 млн человек. Сейчас выплаты получают 21,5 млн человек, что ниже майского максимума в 25 млн, но этот показатель по-прежнему сохраняется на исторически рекордном уровне.

- Правительство Азербайджана из-за ухудшения ситуации с коронавирусом введет с 6 по 8 июня в Баку и других крупных городах жесткий карантин. Людям разрешат выходить из домов только для получения медпомощи или для участия в похоронах близких, закроются все магазины, приостановит работу общественный транспорт. Премьер-министр Али Асадов отметил, что в последнее время граждане плохо соблюдали карантинные меры.

- Управление гражданской авиации Китая с 8 июня разрешит иностранным авиакомпаниям выполнять рейсы в страну. Перевозчики могут летать в один из аэропортов КНР раз в неделю. Они должны обратиться с соответствующим заявлением до 24 октября.

- По последним данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире больше 6,5 млн зараженных коронавирусом, 386 тысяч человек стали жертвами заболевания, а 2,8 млн пациентов выздоровели. Лидерами по числу выявленных случаев остаются США (1,8 млн зараженных), Бразилия (584 тысячи), Россия (431 тысяча) и Великобритания (281 тысяча).

Первых зараженных коронавирусом выявили в декабре 2019 года в Китае. Вскоре болезнь быстро распространилась по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

Больше всего зараженных в мире выявили в США, где вирусом заразились больше 1,8 млн человек. Умерли 107 тысяч человек, а вылечились 479 тысяч. Следом за США по количеству инфицированных идут Бразилия, Россия и Великобритания.

В европейских странах пик распространения вируса пришелся на середину весны. Однако в мае некоторые государства начали постепенно снимать ограничения. Власти разрешили открыться ресторанам и торговым центрам. Но международное авиасообщение по-прежнему приостановлено, также остаются закрытыми границы.