Сюжет
18:26
24 Июня 2018 г.
Небо над Нью-Йорком. Как устроено движение вертолетов над оживленным городом
Поделиться:

Небо над Нью-Йорком. Как устроено движение вертолетов над оживленным городом

Небо над Нью-Йорком. Как устроено движение вертолетов над оживленным городом
Фотография:
Ian Morton / Flickr

Летом в «Большом яблоке» традиционно растет уличная преступность, а хулиганы и карманники охотятся за туристами. Но теперь дежурить в самых оживленных районах будут дополнительно несколько сотен полицейских: власти решили усилить полицейские расчеты на улицах города. Задействовать в патрулировании собираются и вертолеты NYPD. RTVI выяснил, как устроено движение вертолетов в небе над Нью-Йорком.

Небо над Нью-Йорком, как я сама видела, бороздят десятки машин — полиции, врачей. В воздухе дежурят коллеги-телевизионщики. И все они одновременно кружат над Нью-Йорком. Недавно над Ист-Ривер совершил аварийную посадку туристический вертолет, после чего власти Нью-Йорка ввели ограничения для геликоптеров с открытой кабиной. Но, как утверждает корреспондент RTVI Денис Малинин, туристические вертолеты по-прежнему летают. 

26-летний Тревор Кэдиган, журналист из Далласа, в Нью-Йорк приехал на стажировку. Полет на закате над мегаполисом, да еще и в вертолете без дверей, с невероятным обзором — мечта. Тревор успел выложить этот ролик у себя в инстаграме всего за несколько минут до крушения. У Еврокоптера внезапно отказал двигатель. Несколько секунд аварийного снижения, и вертолет погружается в воду. Спастись удается лишь пилоту — он легко отстегнул стандартный ремень безопасности и выбрался из кабины. 


Очевидец
Очевидец,

«Я видела, как кто-то выбрался из вертолета, человек на что-то забрался, он кричал: „Помогите, помогите!“»


Пассажиры в экстренной ситуации не смогли отсоединить ремни безопасности и выбраться из вертолета. Спасатели на место прибывают через несколько минут, разрезают ремни ножами. Но уже поздно. Все пятеро пассажиров погибают.
Расследование катастрофы еще продолжается. Но власти Нью-Йорка, не дожидаясь окончательных выводов экспертов, запретили вертолетам без дверей приземляться и взлетать в «Большом яблоке». Правда, это мало что изменило. Разбившийся «еврокоптер» принадлажал компании Fly NY ON. Её вертолеты со снятыми дверями по-прежнему летают над городом. Потому что взлетают не в Нью-Йорке, а в соседнем Нью-Джерси. Вот он — частный аэродром в городке Кирни. Мы приехали сюда рано утром, а в зале ожидания уже около двадцати туристов. 

Короткий инструктаж. Из вещей на борт нам разрешают взять лишь камеру и айфон. Проверяют, чтобы эти устройства были надежно закреплены карабинами и не выпали в полете. 

Пилот: «Это ваш спасательный жилет. Его придется использовать, если мы совершим экстренную посадку на воду. Я скажу вам об этом в наушники. Вы достаёте жилет и надеваете на себя. Вот здесь есть шнур, дергаете и он надувается. Надувайте только после того, как вы покинете вертолет!»

После крушения на Ист-Ривер перевозчик из Нью-Джерси заменил ремни безопасности, чтобы пассажирам было проще освободиться в случае аварийной посадки. И туристов это явно успокоило. Каждый день десятки людей платят по $249 за 19 минут полета или $500 за полчаса.
Дмитрий Авдеев
Дмитрий Авдеев,
пилот-инструктор

«Я считаю, что полеты без дверей вообще на безопасность никак не влияют, то есть они могут влиять лишь на безопасность людей на земле, если у вас например что-то выпадет, скажем, камера»

Нижний Манхеттен, говорит пилот-инстркутор Дмитрий Авдеев, уникальное место в воздушном пространстве США. Такого напряженного движения вертолетов нет больше нигде в Соединенных Штатах.

Авдеев говорит, что есть точки, где движение наиболее плотное, например, над Статуей Свободы, на которую все хотят посмотреть. То есть диспетчер по очереди каждого пропускает по нужному маршруту, как правило, дает просто кружиться на разных высотах. Таким образом, одновременно там могут находиться сращунесколько вертолетов на разных высотах. При этом большинство вертолетов и самолетов малой авиации над Гудзоном летают вообще без помощи диспетчеров — по правилам визуального полета. 

Френк Дэлия, пилот: «Визуальный полет — это почти как водить машину. Вы видите препятствия и должны избегать их».

Конечно, пилотам при этом помогают приборы. И особые правила, которые действуют над Нью-Йорком. Например, все полеты на юг — над правым берегом Гудзона, а на север — над левым. 
Фрэнк Делия
Фрэнк Делия,
пилот

«Над Нью-Йорком есть особая зона — это территория над рекой Гудзон. Тут действуют дополнительные правила. Нужно сообщать диспетчеру о том, что входите в эту зону, нужно докладывать диспетчеру о прохождении определенных точек. Есть еще несколько особенностей, которые упрощают движение. При этом вы обязаны получить специпльную лицензию от федеральных властей для того, чтобы летать над этой зоной»

Эти дополнительные правила — из-за особых мер безопасности. Вертолетов над Нью-Йорком становится все больше. А услуги все разнообразнее. Летают не только туристы. Свои машины — у полиции, врачей, у крупнейших городских телеканалов. А вот и новая услуга: для тех, кто на Статую Свободы уже насмотрелся и кому захватывающий вид из открытой кабины не нужен вовсе. 

Обеспеченные жители Нью-Йорка привыкли использовать вертолеты в качестве рутинного средства передвижения, вертолеты даже называют «убер для богатых». Взлетная площадка в самом центре города, регистрация занимает буквально несколько секунд, можно выпить бокал вина — и идти на посадку. 

От центра Нью-Йорка до главного курорта местной элиты, Хэмптонса, лететь полчаса. Билет в один конец стоит $795. Но самая востребованная услуга — экспресс-доставка состоятельных пассажиров из центра Манхеттена в аэропорт. Перелет обойдется в $195, то есть примерно в три раза дороже, чем поездка на такси.
Роб Визенталь, глава вертолетной компании Blade: «Эта дорога на машине заняла бы два часа. Вертолет же долетает за пять минут. Мы сотрудничаем с Delta, если вы летите этой авиакомпанией, вы приземляетесь в аэропорту, и вам даже не нужно заходить в терминал — вас сразу подвозят к самолету. То есть вы экономите еще около часа, которые обычно тратите в аэропорту на регистрацию и досмотр».
Пол Вэлон
Пол Вэлон,
член городского совета Нью-Йорка

«Мы должны добиться того, чтобы вертолеты летали на других эшелонах, выше, чем сейчас. По другим маршрутам, в ограниченный отрезок времени»


Член городского совета Нью-Йорка Пол Вэлон интенсивным воздушным движением над городом недоволен. Он считает, что главная проблема —в том,  что эти вертолеты сильно шумят, производят много выбросов. 

В вопросы авиационной безопасности власти Нью-Йорка вмешаться не могут. После завершения расследования катастрофы над Ист-Ривер в госуправлении обещают ужесточить правила для перевозчиков. Но подчеркивают - летать вертолетами в США безопасно. Количество инцидентов с 2000 года сократилось в полтора раза. В Нью-Йорке за последние 11 лет было лишь три крушения.
Видео
Небо над Нью-Йорком. Как устроено движение вертолетов над оживленным городом
Фотография:
MaxPixel