• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Сюжет
16:30
27 Июня 2018 г.
Принц Уильям приехал в Израиль: фотогалерея
Поделиться:

Принц Уильям приехал в Израиль: фотогалерея

Принц Уильям приехал в Израиль: фотогалерея
Фотография:
Chris Jackson / PA Images/ TASS

Британский принц Уильям вместе с женой герцогиней Кембриджской Кэтрин приехали в Израиль. RTVI собрал фотографии из первого визита королевской семьи в эту страну.


Конечным пунктом пятидневного турне по Ближнему Востоку стал Израиль. Вместе с женой Уильям посетил иерусалимский мемориальный комплекс Яд Вашем, посвященный Холокосту.

Принц прилетел в Тель-Авив 25 июня. Это стало первым официальным визитом королевской семьи Великобритании в Израиль. В программу Уильяма также вошли футбольный матч в Яффе и встреча с пережившими Холокост Генри Фоунером и Полом Александром.

Еще Уильям встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его женой Сарой в их резиденции. Там же он поговорил с родственниками Рейчел Коэн, которую спасла от гестапо британская принцесса Алиса Баттенбергская. Она была матерью принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II.

Также принц встретился с победительницей «Евровидения-2018» Неттой Барзилай. Как пишет Би-би-си, они обсудили проблемы гендерного и расового разнообразия, а также вопрос психических расстройств. Нетта подарила Уильяму одну из машин для лайв-лупинга, с помощью которых она создает музыку. 

До 1947 года территория Израиля входил в состав британской колонии Палестина. С тех пор не было ни одного официального визита королевской семьи на эти земли.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Итоги визита британского принца в эфире RTVI обсудили с обозревателем по вопросам ЕС Викторией Мартыновой.

Итоги визита принца Уильяма
Итоги визита принца Уильяма
/


/