Новости
12:31
19 Марта 2018 г.
Борис Джонсон: Россия «никого не одурачит» своими заявлениями по делу Скрипаля
Поделиться:

Борис Джонсон: Россия «никого не одурачит» своими заявлениями по делу Скрипаля

Видео
Борис Джонсон: Россия «никого не одурачит» своими заявлениями по делу Скрипаля
  • Об этом британский министр рассказал перед встречей министров иностранных дел стран ЕС
  • Ожидается, что министры выступят с общим заявлением об отравлении Скипаля
  • Россия отрицает свою причастность к преступлению

Комментарии России по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля становятся «все более абсурдными». Но Москва «никого не одурачит», отрицая свою причастность к покушению. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.


UPD. Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в отравлении Скрипаля являются голословными и Великобритании придется либо извиниться, либо привести доказательства.

С такой речью Джонсон выступил перед встречей министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. 

На саммите он представит подробную информацию об отравлении Скрипаля и его дочери. Ожидается, что министры выпустят общее заявление по поводу происшествия в Солсбери.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта доставили в одну из больниц британского города Солсбери. Они до сих пор находятся в коме. Спецслужбы Британии считают, что их отравили редким нервно-паралитическим веществом российского происхождения под названием «Новичок». 

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй официально обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего разведчика. В ответ на «российскую агрессию» из Великобритании решили выслать 23 российских дипломата, а официальные лица страны и члены королевской семьи отказались приехать в Россию на Чемпионат мира по футболу.

17 марта Министерство иностранных дел России объявило о высылке 23 британских дипломатов. Также в стране прекратит работу Британский совет. 

16 марта Джонсон сказал, что приказ об отравлении Скрипаля, «вероятнее всего», отдал Владимир Путин. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения Джонсона «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия». 

Российские власти заявляют, что не имеют отношения к отравлению Скрипаля. Они обвиняют Британию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, потому что страна не предоставила России образцы вещества, которое использовали для покушения.

16 марта Следственный комитет России завел дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль, которая является гражданкой России.