Новости
09:43
29 Мая 2018 г.
«Рёнхап»: член Госсовета КНДР отправился в США для участия в переговорах
Поделиться:

«Рёнхап»: член Госсовета КНДР отправился в США для участия в переговорах

Фотография:
Korea Pool / Newsis / AP
  • Встреча пройдет в Нью-Йорке
  • Вероятно, представитель КНДР встретиться с госсекретарем США
  • Саммит лидеров двух стран должна пройти 12 июня в Сингапуре

Член Государственного совета КНДР Ким Ён Чол прибыл в Пекин, чтобы оттуда отправиться в США для участия в переговорах о подготовке саммита лидера двух стран. Об этом 29 мая сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на источники.


По данным агентствам, сначала Ким Ён Чол зарегистрировался на рейс до Вашингтона, но потом по неизвестным причинам решил лететь до Нью-Йорка.

Визит северокорейского чиновника — ответ на визиты госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян. Предполагается, что в Нью-Йорке Ким Ён Чол проведет переговоры именно с Помпео, чтобы окончательно договориться о встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ожидается, что саммит лидеров двух стран все же пройдет 12 июня в Сингапуре. Основной темой станет денуклеаризация Северной Кореи, отмечает «Рёнхап».

Вместе с тем центральная газета КНДР «Родон Синмун», которая принадлежит Рабочей партии, потребовала от Вашингтона и Сеула прекратить совместные военные учения. «Если вы искренне стремитесь к проведению этой встречи, нельзя устраивать спектакли с запугиванием партнера своей силой», — говорится  в комментарии газеты. Именно из-за этих учений Пхеньян грозился отменить саммит лидеров США и КНДР. 

В Сингапур уже прилетела делегация из КНДР, чтобы начать подготовку к саммиту. Сообщалось, что в нее входит восемь человек во главе с членом Госсовета КНДР. До этого делегация из США прибыла в Северную Корею. 

28 мая АР сообщило, что перед «ожидаемой встречей» с Ким Чен Ыном Трамп планирует встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

О предстоящей встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына стало известно в начале мая. 24 мая президент США внезапно отменил переговоры, но уже 25 мая сообщил, что возможность встречи с лидером КНДР остается открытой.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.