Фотография: Korea Pool / Newsis / AP
Член Государственного совета КНДР Ким Ён Чол прибыл в Пекин, чтобы оттуда отправиться в США для участия в переговорах о подготовке саммита лидера двух стран. Об этом 29 мая сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Встреча пройдет в Нью-Йорке
  • Вероятно, представитель КНДР встретиться с госсекретарем США
  • Саммит лидеров двух стран должна пройти 12 июня в Сингапуре

По данным агентствам, сначала Ким Ён Чол зарегистрировался на рейс до Вашингтона, но потом по неизвестным причинам решил лететь до Нью-Йорка.

Визит северокорейского чиновника — ответ на визиты госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян. Предполагается, что в Нью-Йорке Ким Ён Чол проведет переговоры именно с Помпео, чтобы окончательно договориться о встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ожидается, что саммит лидеров двух стран все же пройдет 12 июня в Сингапуре. Основной темой станет денуклеаризация Северной Кореи, отмечает «Рёнхап».

Вместе с тем центральная газета КНДР «Родон Синмун», которая принадлежит Рабочей партии, потребовала от Вашингтона и Сеула прекратить совместные военные учения. «Если вы искренне стремитесь к проведению этой встречи, нельзя устраивать спектакли с запугиванием партнера своей силой», — говорится  в комментарии газеты. Именно из-за этих учений Пхеньян грозился отменить саммит лидеров США и КНДР. 

В Сингапур уже прилетела делегация из КНДР, чтобы начать подготовку к саммиту. Сообщалось, что в нее входит восемь человек во главе с членом Госсовета КНДР. До этого делегация из США прибыла в Северную Корею. 

28 мая АР сообщило, что перед «ожидаемой встречей» с Ким Чен Ыном Трамп планирует встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

О предстоящей встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына стало известно в начале мая. 24 мая президент США внезапно отменил переговоры, но уже 25 мая сообщил, что возможность встречи с лидером КНДР остается открытой.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!