Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах. Об этом он 14 марта написал в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Кадыров назвал жалобы на Слуцкого «полным бредом»
  • Он написал, что Слуцкий мог просто сделать девушке комплимент
  • Несколько журналисток обвиняют Слуцкого в домогательствах

Кадыров назвал Слуцкого братом и написал, что тот «был с нашим народом в трудные дни». По словам Кадырова, сексуальные домогательства — «полный бред». «Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это — долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу», — написал он.

В феврале несколько журналисток анонимно рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Позже с обвинениями открыто выступили замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, журналистка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова и журналист Радио Свобода Дарья Комарова. Девушек, обвинивших Слуцкого в домогательствах, поддержала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. 

7 марта Комиссия Госдумы по этике потребовала от депутата объяснить жалобы журналисток. Сам Слуцкий изначально все обвинения называл «заказухой», а 8 марта извинился перед женщинами, которым «когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания». 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!